Продолжаем оказывать нуждающимся лекарственную и медицинскую поддержку

 

Одним из основных направлений гуманитарной помощи беженцам со стороны Пензенской епархии является оказание тех или иных форм медицинской поддержки.

Лекарства по назначению врачей и медицинское оборудование в течение сентября получили четверо человек, проживающих в пунктах временного размещения беженцев. Также была оказана помощь для оплаты дорогостоящего лечения.

Так, был изготовлен съемный зубной протез на нижнюю челюсть для Раисы Афанасьевны К., которая проживает сейчас в пункте временного размещения беженцев в санатории Володарского.  Пожилая женщина потеряла вставную нижнюю челюсть во время эвакуации, в течение нескольких месяцев ей приходилось питаться только мягкой пищей, из-за отсутствия нижних зубов страдала речь. К сожалению, получить ортопедическую стоматологическую услугу по государственному полису нельзя, и женщина надеялась только на помощь благотворителей.

На средства, пожертвованные прихожанами пензенских храмов, социальный отдел епархии смог оплатить услуги протезиста, создание и установку новой нижней челюсти для Раисы Афанасьевны.

 

 

Вы тоже можете пожертвовать посильную сумму на лекарства, гигиенические и моющие средства, продукты, одежду и обувь для беженцев.

Для оплаты любой картой перейдите на  СТРАНИЦУ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Читайте также: